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Comme on ne change pas une formule qui gagne, nous allons une nouvelle fois agrémenter un plat de pâtes avec une sauce simple et goûteuse.
Ingrédients:
- 150 ou 200 grammes d'olives vertes dénoyautées et pas trop corsées
- 6 olives noires à la grecque
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 100 grammes de pignons
- huile d'olive
- huile de tournesol
Mettre dans le récipent du mixer plongeur ou dans un pot très étroit: les olives, la gousse d'ail écrasée, le basilic ciselé, 2 cuillères à soupe de pignons et une bonne rasade d'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée grossière. Rajouter au fur et à mesure de l'huile d'olive si nécessaire, mais la sauce doit rester épaisse. Pas besoin de saler: les olives le sont déjà assez comme ça.
Dans une poêle, griller les pignons dans un peu d'huile de tournesol. Il faut bien les remuer sans arrêt et veiller à ne pas les brûler. Ils doivent juste être joliment bronzés.
Servir sur des tagliatelles ou des spaghettis bien chauds. Bon appétit!
1 commentaire:
Ah la la, cette sauce, c'est le bonheur…
Une de mes préférées.
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