samedi 16 décembre 2006

Sauce tiède à la parmesane


Iris

Les pâtes sont une source inépuisable de plaisir. J'ai bricolé une petite sauce qui n'en est pas une et qui doit déjà avoir été inventée 1000 fois. Mais je vous donne la recette quand même:

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 grammes de jambon de Parme
  • 50 grammes de Parmesan
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Spaghetti, tagliatelle, fettucine ou autre...
Préparation:

Dans un petit saladier ou un grand bol:
  • Couper le jambon de Parme en lamelles d'environ 1 cm sur 2.
  • Faire des copeaux très fins de Parmesan à l'aide d'un couteau éplucheur.
  • Hâcher les noix très fin.
  • Cisailler le basilic.
  • Ecraser la gousse d'ail.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Saler (pas trop, les ingrédients le sont déjà), poivrer.
  • Mélanger soigneusement le tout.
  • Mettre le saladier ou le bol au bain-marie pendant quelques minutes pour ne pas que la sauce refroidisse les pâtes.
  • Servir sur les pâtes de votre choix.
Bon appétit!
.......

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Comme on retrouve les gourmand(e)s !

Sûr que ça doit pas être mauvais, il n'y a que de bonnes choses dedans !

Bien, l'idée du bain-marie !

Okazou

Caplan a dit…

Salut, Okazou!

Oui, l'idée du bain-marie, c'est parce que les sauces froides ont trop tendance à ... refroidir les pâtes. Et j'aime pas ça!

Merci pour la visite!

Anonyme a dit…

Ah, bin je comprends mieux pourquoi ya plus personne à la cuisine, sur Cuk! Enfin je vais quand même essayer cette recette (en remplaceant peut-être les noix par des pignons?)
z

Caplan a dit…

On peut savoir pourquoi tu veux remplacer les noix par des pignons, Zit?

T'es jamais content, toi... ;-)

J'ai une autre sauce aux olives et aux pignons grillés que je mettrai plus tard.

Alors maintenant tu bouffes des noix et tu cesses de tout contester... ;-))

Anonyme a dit…

Ok, Ok, Ok!
Oui chef, bien chef!
D'accord pour les noix!
z (et si je remplaçais le basilic, difficile à trouver avant quelques mois, par du cerfeuil? ;o)

Caplan a dit…

Remplace LES pâtes par de LA pâte, le parmesan par de la mozzarella, le jambon de Parme par du jambon tout court, les noix par des olives, l'ail par de l'oignon. Glisse le tout dans un four bien chaud pendant 20 minutes et mange ta pizza de bon appétit! ;-)

Anonyme a dit…

Mmmmhhhhh, un vrai régal, tes pâtes, Caplan!

Merci encore!

Madame Cuk